您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
江千乡召开建档立卡贫困户动态调整试点工作推进会
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/9 17:41:28    

为夯实江千乡叶合青村建档立卡贫困户精准施策基础,根据甘德县扶贫领导小组关于建档立卡动态调整试点工作会议精神及相关文件要求,江千乡党委政府于2017年10月8日组织召开将挡立卡贫困户动态调整试点工作推进会。会议由江千乡党委书记主持。



 会议强调:一、精准识别对象信息。叶合青村识别建档立卡贫困户要以家庭户口簿 为单位,重新审核扶贫对象,采集信息数据,禁止以拆户、分户等变相的方式识别扶贫对象;二、核实政策扶贫信息。准确排查叶合青村在上报危房户、易地扶贫搬迁、残疾人家庭贫困户信息中,与国家系统标识信息存在误差的贫困户,结合此次清洗调整工作,认真重新核实、登记,确保上报信息与平台信息一致。三、规范建档立卡档案。根据县扶贫开发领导组有关文件要求,扶贫档案要按照年度进行分年归档、分类完善、装订成册、存入档案。其中,建档立卡贫困户要建立“一户一档”,及时补充、完善,确保顺利通过年底省第三方评估。




此次推进会的召开进一步明确了工作任务,为打赢脱贫攻坚战注入了新的活力,下一步江千乡将严格按照实施方案,明确责任与目标,力求该项工作快、准、好。